Белых и "силовики". Фото: http://www.interpress.ru
  • 24-04-2009 (19:04)

Киров — злой город

Кировский журналист: В области началась кампания "против экстремизма"

update: 25-04-2009 (14:57)

Силовые ведомства в Кировской области начали кампанию по борьбе с "экстремизмом". Такое мнение высказал в своем комментарии для Каспаров.Ru главный редактор газеты "Вятский наблюдатель" Олег Прохоренко, комментируя сообщения о репрессиях против оппозиции в регионе.

Главный редактор "Вятского наблюдателя" рассказал, что у его издания тоже возникли проблемы с правоохранительными органами из-за публикации материала о "Русском марше". Изданию вынесли устное предупреждение за то, что оно процитировало лозунги этой акции, хотя статья была негативная по отношению к организаторам марша.

Между тем нацболы 24 апреля опубликовали обращение к Никите Белых, где, в частности, сказано: "Если вы закроете на этот беспредел глаза, то позорное пятно расправы над инакомыслящими останется на вас на всю жизнь!" 

Напомним, что 22 января в областную Кировскую психиатрическую больницу имени Бехтерева был помещен нацбол Борис Сметанин.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

А 10 апреля в ту же больницу была помещена Елена Козвонина, которая на протяжении двух лет требовала от прокуратуры и сотрудников милиции разобраться с незаконной продажей без ее ведома принадлежавшего ей земельного участка.

Кроме того, 24 апреля заключенные кировской колонии ФГУ ИК-5 23 апреля были жестоко избиты за отказ выходить на хозяйственные работы. В знак протеста против избиений двадцать заключенных вскрыли себе вены.

Наконец, кировское отделение ДПНИ 23 апреля также обратилось к Никите Белых с призывом вмешаться и прекратить репрессии со стороны Центра "Э" (по борьбе с экстремизмом). 

Напомним в этой связи, что до своего назначения на пост губернатора Кировской области Никита Белых находился в оппозиции по отношению к власти и даже один раз был задержан на "Марше несогласных".

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...