Александр Новиков. Фото: Игорь Гольдберг, Каспаров.Ru
  • 04-03-2009 (13:58)

Пусть посидит

Глава Центрального района Волгограда еще два месяца будет находиться в СИЗО

update: 04-03-2009 (14:13)

Волгоградский областной суд отказал 3 марта в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов главы Центрального района Волгограда Александра Новикова на решение суда о продлении ему срока задержания. Как сообщил 4 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Следственного управления (СУ) СКП РФ по Волгоградской области, Новиков еще 2 месяца будет находиться под стражей по делу "об откате".

Чиновник был задержан 11 декабря 2008 года сотрудниками СУ СКП и УФСБ в рамках уголовного дела по статье 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки за действия в пользу взяткодателя"). По версии следствия, Новиков вымогал деньги у депутата гордумы Волгограда, директора ООО "Европарк" Светланы Титовой, фирма которой в течение 2008 года выполняла работы по муниципальному контракту. За подписание актов выполненных работ по озеленению улиц в центре города и их оплату Новиков якобы потребовал "откат" в размере 1 млн 250 тысяч  рублей.

Первая часть денег в размере 500 тысяч рублей якобы была передана Новикову через его супругу в начале декабря 2008 года. 11 декабря, при получении остатка в размере 750 тысяч рублей, чиновник был задержан в одном из отделений Сбербанка России.

Отказ об освобождении Новикова из-под стражи был обусловлен опасениями следователей, так как первая часть денег, 500 тысяч рублей, еще не найдена. Адвокат Новикова считает, что обвинение является надуманным и необоснованным. По версии адвоката, 500 тысяч рублей были личным займом супруги Новикова, который она взяла Титовой, чтобы решить проблемы своего бизнеса. Остальные 750 тысяч Новиков должен был получить от Титовой за продажу своего земельного участка в Средней Ахтубе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем, отмечает защитник, на заседании суда по продлению срока содержания под стражей именно отсутствие первой части взятки было главным аргументом в пользу продления срока ареста главы района. Титова от любых комментариев воздерживается.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...