МИД, фото mos-neformal.narod.ru
  • 26-02-2009 (21:42)

Сам дурак

МИД России ответил на доклад Госдепартамента США

update: 27-02-2009 (11:43)

МИД России 26 февраля прокомментировал опубликованный Госдепартаментом США доклад, в котором заявляется об угнетении гражданских свобод в России, сообщает Интерфакс.

В комментарии российского МИДа говорится, что доклад был подготовлен во время президентства Джорджа Буша. Эксперты МИДа считают, что в документе используется разработанный в годы правления Буша "арсенал нехитрых приемов, имеющих своей целью сформировать стойкое негативное отношение к России". МИД особо подчеркивает, что американские оценки августовских действий России в Южной Осетии "не выдерживают никакой критики".

Кроме того, российские власти нашли в докладе Госдепартамента США некие заимствования из заявлений неназванных международных организаций, которые Россия считает политически ангажированными. В заключение МИД выражает надежду на то, что администрация нового американского президента Барака Обамы станет подходить к подготовке подобных документов более корректно.

"Проще указать, что автор нехороший, чем опровергнуть изложенные в докладе факты. МИД не хочет признавать доклад, но и не может его оспорить, и находит аргументы, не имеющие никакого отношения к делу", - так Каспаров.Ru прокомментировал заявление российского МИДа правозащитник Сергей Давидис.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, в ежегодном докладе Государственного департамента о правах человека Америка раскритиковала Россию. Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что гражданские свободы в России находятся "в осаде". В докладе отмечается, что в России резко увеличилось количество законов, направленных на ограничение деятельности общественных групп, неправительственных организаций и средств массовой информации, в том числе в Интернете.

Хилари Клинтон подчеркнула, что конфликт между Россией и Грузией привел не только к жертвам среди гражданского населения, но и к усилению государственного давления, и, как следствие, к участившимся нападениям на журналистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

  • 24-01-2020 (11:47)

Власти Греции тайно экстрадировали во Францию обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Винника

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...