Военные инвалиды, фото Виктора Шамаева, Каспаров.Ru
  • 25-02-2009 (13:08)

Армейский геноцид

В Пензе без медицинского обслуживания остаются 40 тысяч военнослужащих

update: 25-02-2009 (13:29)

Более 40 тысяч военнослужащих и военных пенсионеров Пензенской области и Мордовии остаются без медицинского обслуживания. Как сообщил 25 февраля корреспондент Каспаров.Ru, Министерство обороны России закрывает пензенский гарнизонный военный госпиталь.

В соответствии с приказом министра обороны военный госпиталь должен быть ликвидирован до 1 декабря 2009 года. Всех больных необходимо будет выписать, здание и оборудование передать областным властям. Причина ликвидации – "недостаточная материальная база, которая не позволяет обеспечить соблюдение соответствующих санитарных норм в учреждении". После того как госпиталь закроют, за медицинскими услугами военные должны будут обращаться в другие военные клиники. Например, в Саратов или Тамбов. Или лечиться в гражданских медучреждениях, хотя неясен вопрос, как будут компенсироваться затраты военных на медобслуживание. Двести человек квалифицированного медперсонала окажутся на улице, потому что в гражданских медучреждениях свободных вакансий нет.

Особо пострадают военные пенсионеры. В военном госпитале им бесплатно оказывали все медицинские услуги: плановое обследование, лечение и снабжение медикаментами, назначали санаторно-курортное лечение. Военный госпиталь оставался единственным медицинским учреждением, где не надо было платить за медикаменты и процедуры, где, по утверждению ветеранов, врачи не брали взяток.

Между тем аналогичная ситуация сложилась в Красноярске и Омске, где также до 1 декабря должны быть закрыты военные госпитали. Ближайшие госпитали – в Новосибирске и Чите. Омские военнослужащие и ветераны Вооруженных сил решили бороться за свои права. Они направили письмо президенту России Дмитрию Медведеву, готовят массовые акции протеста.

В регионе
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

  • 13-11-2019 (18:50)

Власти заменили логотип Петербурга от студии Лебедева на "бирюзовое солнце" за 7 млн рублей

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-08-2019 (12:40)

ВЦИОМ: Треть россиян с трудом выплачивает кредиты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...