Очередь льготников, фото Виктора Шамаева, Каспаров.Ru
  • 18-02-2009 (13:20)

Обреченные на вымирание

Пензяки не могут "отоварить" льготные рецепты

update: 18-02-2009 (13:31)

В аптеках Пензенской области значительно выросли цены на лекарства. Как сообщил 18 февраля корреспондент Каспаров.Ru, жители Пензы, имеющие право на льготное обеспечение медикаментами, не могут "отоварить" свои рецепты. В области на срочном обслуживании в настоящее время находится более 3200 льготных рецептов, по половине из них лекарства не выдаются уже более 10 дней.

В так называемых социальных аптеках, которые решением областного правительства предназначены для поддержки беднейших слоев населения и пенсионеров, цены на медикаменты подскочили сразу на 14 процентов. Руководство таких аптек ссылается на то, что цены накручивают поставщики. Но это не предел — аптеки по закону могут повышать цены на 50 процентов, поэтому удорожание медикаментов продолжается.

Для льготников, которые получают медикаменты в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения, по информации управления Росздравнадзора по Пензенской области, цены пока остались прежними. Но в силу того, что все заверения властей народ привык уже воспринимать с точностью наоборот, в этих самых социальных аптеках в настоящее время нарастает ажиотаж. По сообщению областной прокуратуры, участились случаи, когда аптекари возвращают клиенту рецепт в связи отсутствием лекарства.

Между тем в Пензенской области резко выросли тарифы на коммунальные услуги, а также цены на продукты питания.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (15:51)

Матвиенко прокомментировала свой уход с поста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...