Митинг протеста, фото Максима Новикова, Каспаров.
  • 17-02-2009 (17:20)

Протесты не нужны

Тверские чиновники с помощью ОМОНа помешали акции протеста

update: 17-02-2009 (18:24)

В Твери 17 февраля был заявлен митинг, направленный  против резкого повышения тарифов на энергоносители. Как сообщила пресс-служба тверского отделения ОГФ, чиновники сделали все, чтобы не допустить акцию протеста.

 Митинг организовывала тверская общественность, в том числе обком КПРФ. Он должен был стать третьим в серии протестных акций. Однако на этот раз тверские чиновники инициировали проведение некого учения МЧС на Советской площади, чтобы не допустить проведение митинга.

Площадь была оцеплена внушительными силами милиции. Участники акции, в основном пенсионеры, подходили к сотрудникам милиционерам и пытались их усовестить, но они заявляли, что выполняют задание.

Оргкомитет принял решение провести альтернативный митинг по соседству с заявленным местом, на Московской площади, там, где  располагается Законодательное собрание Тверской области. Акция собрала около трехсот человек. В ней приняли участие активисты НДС и ОГФ, которые раздавали участникам митинга и прохожим газету "Другой взгляд". Они с удовольствием разбирали издание, говоря о том, что в Твери не хватает независимых источников информации.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ходе акции произошел конфликт. Группа ее участников вместе с депутатами городской думы пыталась пройти в здание Законодательного собрания для встречи с  председателем, но люди были в грубой форме остановлены сотрудниками тверского ОМОНа и вообще не допущены в здание. 

Отметим, что общий тариф на электроэнергию в Тверской области решением энергетической комиссии определен в 2 рубля 39 копеек за один киловатт/час, второй по величине показатель в европейской части  России после Москвы. Между тем на территории Тверской области  находятся два гиганта-производителя электричества: Калининская АЭС и Конаковская ГРЭС.

Максим Новиков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...